• Header
  • header

Selamat Datang di Website SMK MODERN AL-RIFAIE | Terima Kasih Kunjungannya. | Lets Join Us

Username:
Password :

Hacked By MarsHall

NPSN : 20577359

Jl.Raya Ketawang 02 Gondanglegi 65174 Malang

11 December 2019

IP : 3.94.129.211

SARANA PRASARANA

SMK MODERN AL-RIFA'IE

SMK Modern Al-Rifa'ie memiliki sarana prasarana yang lengkap demi menunjang kegiatan belajar mengajar yang terlaksana dengan baik sehingga peserta didik nantinya siap menjadi alumni yang kompeten dan profesional. SMK Modern Al-Rifa'ie memiliki sarana prasarana penunjang pembelajaran sebagai berikut:

Ruang Kelas

SMK Modern Al-Rifa'ie memiliki sejumlah 10 ruang kelas yang terbagi menjadi 4 ruang untuk Program Keahlian Multimedia (X Pa, X Pi, XI, XII), 3 ruang untuk Program Keahlian Farmasi (X, XI, XII), dan 3 ruang untuk Program Keahlian Keperawatan (X, XI, XII). Di dalam setiap ruangan juga sudah dilengkapi Speaker yang terhubung dengan bel sekolah demi berlangsungnya kegiatan belajar mengajar tepat waktu dan akses pengumuman yang mudah. Selain itu,  didalam kelas juga sudah terpasang CCTV agar KBM berjalan aman dan disiplin.

LAB. KOMPUTER

Laboratorium Komputer SMK Modern Al-Rifa'ie

Laboratorium Komputer SMK Modern Al-Rifa'ie memiliki alat-alat yang lengkap serta koneksi internet yang cukup untuk mendukung pembelajaran berbasis multimedia dan internet SMK Modern Al-Rifa'ie. Tak hanya itu, terdapat LCD Projector guna menunjang kegiatan belajar mengajar berbasis media interaktif sehingga peserta didik mampu menguasai materi ajar melalui konten-konten kreatif yang disajikan. Laboratorium Komputer SMK Modern Al-Rifa'ie didukung dengan PC yang dapat melibas kegiatan praktik Program Keahlian Multimedia seperti melakukan design grafis, editing video dan photo dan sebagainya.

LABORATORIUM FARMASI SMK MODERN AL-RIFA'IE

LAB. FARMASI

Laboratorium Farmasi SMK Modern Al-Rifa'ie diperuntukkan untuk menunjang kelancaran pembelajaran praktikum Program Keahlian Farmasi guna membentuk peserta didik yang kompeten dalam bidangnya. Semua alat dan bahan yang diperlukan untuk praktikum sudah tersedia sehingga menjadikan peserta didik SMK Modern Al-Rifa'ie lebih cepat dalam hal penguasaan materi praktik.

LABORATORIUM KEPERAWATAN SMK MODERN AL-RIFA'IE

LAB. KEPERAWATAN

SMK Modern Al-Rifa'ie memiliki Laboratorium Keperawatan yang digunakan untuk pembelajaran praktikum Program keahlian Keperawatan. Memiliki fasilitas yang lengkap sehingga mampu memenuhi semua kegiatan praktikum yang hanya bisa dilakukan di Laboratorium.